El descubrimiento del queso se le atribuye a un desconocido nómada que, viajando por el desierto del Medio Oriente, llenó sus bolsas de cuero, de leche, luego de varias horas de sol, descubrio que la leche se le habia convertido en un masa blanquecina y sólida .Su bolsa de cuero animal , el calor, y el movimiento del camello fueron los ingredientes básicosque se necesitan para hacer el queso.
Las primeras personas que fabricaron el queso vivieron en el medio Orientehace mas de 4.000 añosEn sus inicios , la importancia del que si dependia de si era capaz de mantenerse frescolargo tiempo.
Los quesos se agrupan deacuerdo con su dureza o suavidad.Sus cuatro tipos principales son ; suave, semisuave, duro y muy duro.Los mas suaves contienen mas humedad que los otros , pero los masduros son los que se conservan mejor.Hoy dia existen mas de 4.000 tipos de queso en el mundo.
Los huecos que tienen algunos quesos se llaman “ojos” y son burbujas causadas por los gasesque liberan las bacterias que contiene el quesoAunque el queso desarrolle moho , puede comerse, solo debes quitarle al queso alrederor de 1/2cm de su corteza exteriror.
Los antiguos romanos eran experimentados productores de queso.Algunas hasta tenian en sus casas cuartos especiales dedicados alaproducción del queso.
Las primeras personas que fabricaron el queso vivieron en el medio Orientehace mas de 4.000 añosEn sus inicios , la importancia del que si dependia de si era capaz de mantenerse frescolargo tiempo.
Los quesos se agrupan deacuerdo con su dureza o suavidad.Sus cuatro tipos principales son ; suave, semisuave, duro y muy duro.Los mas suaves contienen mas humedad que los otros , pero los masduros son los que se conservan mejor.Hoy dia existen mas de 4.000 tipos de queso en el mundo.
Los huecos que tienen algunos quesos se llaman “ojos” y son burbujas causadas por los gasesque liberan las bacterias que contiene el quesoAunque el queso desarrolle moho , puede comerse, solo debes quitarle al queso alrederor de 1/2cm de su corteza exteriror.
Los antiguos romanos eran experimentados productores de queso.Algunas hasta tenian en sus casas cuartos especiales dedicados alaproducción del queso.
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